Бальзам на душу Leave a comment

Нет такой девушки, которая ни разу бы в жизни не пользовалась гигиенической помадой или бальзамом для губ (искренне на это надеюсь). 

А сочетание женской сумочки и забытой на ее дне гигиенической помады? Нестареющая классика. 

Казалось бы, совершенно простой продукт, схватила первый попавшийся бальзам и пользуешься. Но давайте все-таки немного разберемся в этом вопросе. 

Во-первых, определимся для начала, чем же гигиеническая помада отличается от бальзама для губ?

Все достаточно просто: основная функция гигиенической помады – защита от негативных факторов окружающей среды, чаще всего, они обладают и солнцезащитными свойствами.  В то время как бальзам необходим для лечения. Проще говоря, в бальзамах для губ намного больше лечебных компонентов, чем в гигиенических помадах.

Далее пойдет речь именно о бальзамах для губ.

Для того, чтобы этот продукт выполнял свои функции в его составе должны присутствовать следующие компоненты:

  • Хороший бальзам делается на натуральной восковой основе. Воск образует на губах защитную пленку, которая поддерживает гидролипидный баланс кожи, смягчает и разглаживает ее, повышает  упругость и эластичность.
  • Масла. Они нужны для питания, смягчения и увлажнения кожи губ. При создании бальзамов часто используют масла жожоба, карите, ши, манго, авокадо, какао, чайного дерева, а также миндальное, кокосовое, касторовое.
  • Витамины в составе нужны для повышения сопротивляемости кожи вредным факторам, что, в свою очередь, препятствует ее старению. 
  • Натуральные ингредиенты в виде экстрактов растений. Они предотвращают появление трещинок, раздражений и воспалений. Чаще всего используют экстракты ромашки, шалфея, календулы, алоэ.

На сегодняшний день, существует большое количество разнообразных бальзамов с оригинальными полезными компонентами. 

Давайте рассмотрим некоторые из них, достойные особого внимания. 

DRUNK ELEPHANT Lippe Balm

DRUNK ELEPHANT Lippe Balm в формулу этого бальзама входит экзотическая смесь масел авокадо, манго, клюквы и марулы, что позволяет ему глубоко увлажнять, восстанавливать и смягчать губы. 

Обогащенный редкой комбинацией пептидов и водорослей морского папоротника, Lippe Balm помогает улучшить внешний вид губ и улучшить четкость их контура.

В состав этого бальзама также входят богатые антиоксидантами листья зеленого чая и витамин С, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и агрессоры окружающей среды. Тем самым, бальзам защищает губы от преждевременных признаков старения.

MARIO BADESCU Lip Balm

MARIO BADESCU Lip Balm — ультра питательный бальзам, богатый маслами, с очаровательным запахом кокоса. Насыщен какао-маслом, кокосовым маслом, маслом ши, маслом сладкого миндаля и витамином Е, этот ультра-богатый бальзам тает на коже, обновляя губы. Они  остаются мягкими, гладкими и эластичными.

MILK MAKEUP KUSH Lip Balm

MILK MAKEUP KUSH Lip Balm Кондиционирующее конопляное масло в составе этого бальзама успокаивает и увлажняет губы. Масло ши, какао и манго обволакивают и защищают кожу, смягчают и питают, выравнивая текстуру губ. 

Масло жожоба и оливковое масло, богатые антиоксидантами, успокаивают раздраженную кожу и устраняют покраснение. Экстракт шалфея и масло мяты придают тонкий натуральный аромат. Бальзам при нанесении становится абсолютно прозрачным. 

DR. DENNIS GROSS SKINCARE Hyaluronic Marine Collagen Lip Cushion

DR. DENNIS GROSS SKINCARE Hyaluronic Marine Collagen Lip Cushion — мягкие и здоровые губы за несколько дней — это реально с коллагеновым бальзамом для губ  Hyaluronic Marine ™ в виде кушона. Его успокаивающая формула омолаживает поверхность губ, делает их контур более четким, а также обеспечивает увлажнение на долгое время, что необходимо сухим и обезвоженным губам.  Содержит гиалуроновую кислоту, морские водоросли, комплекс VoluMax и антиоксиданты. Разглаживает текстуру губ, придает им более объемный вид, а также восстанавливает их естественный оттенок.

И еще один немаловажный момент — как и любым другим уходовым средством, бальзамом для губ нужно пользоваться регулярно, даже в теплое время года. Кожа на губах очень нежная и нуждается в постоянном увлажнении и питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.