Скрытый потенциал Leave a comment

[Осторожно! В этой статье повышенная концентрация слова «консилер»]

Консилер уже давно стал необходимым предметом в косметичке большинства девушек. 

Скорректировать выскочивший прыщик, затонировать синячки под глазами — это понятно, а что если мы вам скажем, что этим функционал консилера не ограничивается? 

Давайте посмотрим, на что же он еще способен и как его лучше использовать. 

  • Начнем с того, что его лучше наносить после тонального крема. Если вы нанесете консилер под тон, то велика вероятность стереть его во время распределения крема по лицу. Также очень важно наносить консилер на увлажненную кожу, так он будет держаться более стойко и выглядеть естественней. 
  • Большинство наносят консилер на область вокруг глаз как бы вырисовывая полукруг вдоль нижнего века, а затем растушевывают. И это в корне не верно. Консилер нужно наносить в форме перевернутого треугольника, опуская прямую линию от внутреннего уголка глаза вдоль носа и поднимаясь наверх ко внешнему углу глаза. Таким образом, вы скроете темные круги под глазами, замаскируете припухлости, а также визуально сделаете лицо более подтянутым. 
  • Вы можете использовать ваш консилер в качестве базы под тени. Просто нанесите его на центр подвижного века и растушуйте. Если консилер скатывается — можно нанести сверху него небольшое количество транспарантной пудры.
  • Если у вас на коже есть покраснения, то перед тем как использовать консилер в тон вашей кожи можно воспользоваться корректором зеленого цвета.  Он прекрасно справится с активным покраснением, а консилер вашего оттенка кожи с легкостью выровняет общий тон. 
  • Если у вас под рукой не оказалось консилера, вы можете воспользоваться тональным кремом. Нанесите его на область коррекции, подождите 3-5 минут, чтобы он слегка зафиксировался, затем растушуйте. Не начинайте растушевывать слишком рано, иначе покрытие будет очень легким. 
  • Вы также можете подводить внешний контур губ консилером, это сделает губы ярче, контур четче и не позволит помаде растекаться. Просто возьмите небольшую синтетическую кисть и пройдитесь консилером вдоль контура губ. 
  • Розовый или персиковый консилер отлично справляется с синячками в области вокруг глаз. Нанесите его безымянным пальцем слегка вбивающими движениями. 
  • Если вы заметили, что консилер слегка скатался под глазами, запал в морщинки, то возьмите тонкую салфетку и слегка промокните излишки средства. 
  • Еще один вариант использования консилера — в качестве хайлайтера для бровей. Нанесите средство на тон светлее вашей кожи вдоль бровей по верхней и нижней линии и обязательно растушуйте. Это сделает их форму более аккуратной и ярко выраженной.
  • Также консилер можно использовать в качестве скульптора. Возьмите 2 оттенка средства: одно на 2 тона темнее вашей кожи и одно на 2 тона светлее. Высветлите центр лба, спинку носа, центр подбородка, затемните подскуловую область, боковые стороны лба, линию под челюстью и все тщательно растушуйте. 
  • Бессонная ночь? Не страшно. Просто смешайте консилер с вашим кремом под глаза и добавьте немного хайлайтера. Нанесите на область под глазами и вокруг внутренних уголков, это позволит освежить взгляд и скрыть припухлости. 
  • Нарисовать идеальные стрелки — почти искусство. Но если у вас пока еще нет таких навыков — не беда. Возьмите небольшую плоскую кисть с корректирующим средством и проведите вдоль хвостика стрелки, это позволит скорректировать неровности и сделать стрелку ровной и графичной. 
  • Создайте свой увлажняющий оттеночный крем при помощи продуктов, которые у вас под рукой. Смешайте легкий увлажняющий крем с консилером и капелькой тонального крема. Наслаждайтесь вашим новым увлажняющим тонирующим средством. 

Вот что значит по-настоящему многофункциональное средство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.