Меняем правила игры Leave a comment

Скажите «до свидания» плотным кистям для нанесения тона. 

Новый лайфхак, которым с нами делятся западные визажисты, — наносить тональный крем кистью для хайлайтера. 

KAT VON D Powder Highlight Brush

Замечали ли вы когда-нибудь, что независимо от того, как тщательно вы растушевываете свой тональный крем, спонжем или кистью, он имеет тенденцию через пару часов становится заметным, скатываться в каких-то местах, если кожа склонна к жирности — проявляется блеск. 

Неприятная картина. 

Так вот, некоторые визажисты советуют наносить тон маленькой мягкой закругленной кистью, которую мы обычно используем, чтобы нанести пудру под глаза или для хайлайтера. 

Они объясняют это тем, что такие кисти имеют более мягкий и редкий ворс, по сравнению с классическими, и, тем самым, позволяют добиваться более легкого и пластичного покрытия. Так же, если требуется где-то перекрыть какие-то недостатки — то такой метод позволяет наслаивать даже самые плотные тональные средства. С помощью таких кистей легко контролировать плотность нанесения. 

CHARLOTTE TILBURY Powder & Sculpt Brush

Финиш, который создают такие кисти очень похож на то, как выглядит тон, нанесенный аэрографом — очень «живой» и ровный. 

Помимо этого, благодаря небольшому своему размеру, эти кисти позволяют прорабатывать труднодоступные места: крылья носа, линию роста волос и т.д.

Просто нанесите небольшое количество тона на лицо и начните круговыми движениями распределять его мягкой небольшой кистью по всей области. 

И результат вас приятно удивит. 

Также, вы сможете оценить, что тон после пары часов выглядит также хорошо, как и только что нанесенный. А это о многом говорит. 

Кто бы мог подумать, что нанесение тона с помощью кисти для хайлайтера поможет продлить стойкость макияжа?

Попробуйте, и вы вряд ли вернетесь к обычной кисти для тона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.